6 أكتوبر.. الهزيمة الأكبر فى تاريخ السينما المصرية

الجمعة، 04 أكتوبر 2013 12:19 م
6 أكتوبر.. الهزيمة الأكبر فى تاريخ السينما المصرية صورة أرشيفية

أعد الملف دينا الأجهورى وخالد إبراهيم
فشلت الحكومات المتعاقبة بعد انتصار أكتوبر 73 فى عمل أفلام سينمائية تليق بالحدث الكبير، فإذا كان المصريون يطلقون على هذا اليوم هو يوم الكرامة إلا أننا نجد أن أسرة الفن فى مصر أبدعت فى عمل أفلام عن نكسة يونيو ولكنها فشلت فى عمل ملحمة سينمائية واحدة تتحدث عن العبور العظيم يوم 6 أكتوبر، فالتجارب السابقة والتى قام بها مجموعة من الفنانين والمخرجين والمنتجين لم تكن لائقة وليست على مستوى الحدث.

وتعالت الأصوات حاليا بضرورة عمل أفلام عن نصر أكتوبر خصوصا بعد تطورات ما بعد 30 يونيو، والعلاقة الوطيدة بين المؤسسة العسكرية والشعب المصرى، حيث اعتبر الكثيرون أن يوم 30 يونيو بمثابة عبور جديد للعسكرية المصرية.

يأتى ذلك فى الوقت الذى يطالب فيه صناع السينما باتخاذ العسكرية المصرية قراراً بتبنى عمل فيلم سينمائى عن نصر أكتوبر لكون الفيلم يحتاج لملايين الجنيهات ليكون "ملحمة" سينمائية، فضلاً عن توفير المعدات الحربية من دبابات وطائرات.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة