أعلنت مساء اليوم الخميس، جوائز الدورة السابعة لمهرجان أبوظبى السينمائى، والتى كانت بدايتها مع جائزة "اللؤلؤة السوداء" لأفضل فيلم "لمسة الخطيئة" من إخراج جاحنكى، جائزة لجنة التحكيم الخاصة، كانت من نصيب فيلم" بلادى الحلوة.. بلادى الحادة"، من إخراج هينر سليم، أما أفضل فيلم فى العالم العربى كانت من نصيب "تحت رمال بابل" من إخراج محمد الدراجى، بينما حصل على جائزة أفضل مخرج من العالم العربى من نصيب "مرزاق علواش" عن فيلمه "السطوح".
بينما أفضل ممثل وممثلة فكانت بالشراكة بين دييغو بيريتى عن فيلمه "إعادة البناء"، وجودى دينش عن فيلم "فيلومينا"، وجائزة اللؤلؤة السوداء لآفاق جديدة كانت من نصيب "حياة ساكنة"، من إخراج أوبيرتو بازولينى، وجائزة لجنة التحكيم الخاصة، حصل عليها فيلم "مواعيد عشوائية"، إخراج ليفان كوغواشفيلى.
أما أفضل فيلم من العالم العربى، فحصل عليها فيلم "قبل سقوط الثلج"، إخراج هشام زمان، وذهبت جائزة لجنة التحكيم الخاصة لفيلم "فيلا 69" للمخرجة أيتن أمين، وجائزة أفضل ممثل لجيسى أيزنبرغ عن دوره فى فيلم "الشبيه" وأفضل ممثلة كانت مناصفة بين تيلوتاما شومى لتجسيدها القوى لروح إنسانية متعارضة ومنقسمة فى فيلم "قصة"، وجوليا فيلدشوت لموهبتها الفطرية، وطاقتها الداخلية فى فيلم "أحِبّنى".
بينما ذهبت جائزة "اللؤلؤة السوداء للفيلم الوثائقى" لفيلم "هذه الطيور تمشى"، من إخراج عمر موليك، باسم طارق، وجائزة لجنة التحكيم كانت من نصيب فيلم "من هو ديانى كريستال؟"، إخراج مارك سيلفر، وأفضل فيلم من العالم العربى كان من نصيب "القيادة فى القاهرة"، من إخراج شريف القشطة، وأفضل مخرج من العالم العربى حصل عليها حمزة عونى، جمل البرّوطة، وجائزة "نيتباك 2013" كانت من نصيب فيلم "دروس فى التناغم" للمخرج أمير بايغازين.