صحيفة تركية: وفد أمريكى يبحث فى أنقرة قضايا الأمن الإقليمى

الخميس، 31 أكتوبر 2013 10:03 م
صحيفة تركية: وفد أمريكى يبحث فى أنقرة قضايا الأمن الإقليمى وزير الخارجية التركى أحمد داود أوغلو

أنقرة (د ب ا)
تكثف تركيا والولايات المتحدة من الحوار السياسى فى الوقت الذى تكتسب فيه الزيارات الثنائية بين البلدين زخمًا، ومن المتوقع أن يصل وفد من وزارة الدفاع الأمريكية إلى تركيا اليوم لإجراء محادثات رسمية فى أنقرة، حيث ستجرى فيكتوريا نولاند مساعدة وزير الخارجية الأمريكى للشئون الأوروبية والأوروآسيوية بالإضافة إلى مسئول أمنى أمريكى كبير محادثات مع مسئولين أتراك.

وقال مسئول فى السفارة الأمريكية فى أنقرة لصحيفة "حريت": "سيزور وكيل وزارة الدفاع لشئون السياسات جيم ميلر تركيا لإجراء مشاورات ثنائية حول قضايا الأمن الإقليمى، ومن بينها القضية السورية، والعلاقة فى المجال الدفاعى الثنائى بين الولايات المتحدة وتركيا وشراكتنا فى حلف الناتو".

وأصيبت العلاقات بين الولايات المتحدة وتركيا بالفتور منذ إعلان الحكومة التركية عن قرارها ببدء المفاوضات مع شركة صينية من أجل إنتاج مشترك لنظام دفاع صاروخى تبلغ تكلفته 3.4 مليار دولار، وأثار القرار مخاوف خطيرة بين الحلفاء الغربيين لتركيا والدول الأعضاء فى حلف الناتو خاصة الولايات المتحدة.

وعلاوة على ذلك، فإن وزير الخارجية التركى أحمد داود أوغلو سيقوم بزيارة إلى واشنطن لإجراء محادثات ثنائية فى الثامن عشر من الشهر القادم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة