برلمانى عراقى يطالب بإيقاف أحكام الإعدام بحق السياسيين والعسكريين

الخميس، 31 أكتوبر 2013 01:18 م
برلمانى عراقى يطالب بإيقاف أحكام الإعدام بحق السياسيين والعسكريين زعيم الكتلة العراقية إياد علاوى

بغداد أ.ش.أ
طالب النائب عن القائمة العراقية حامد المطلك بإيقاف أحكام الإعدام الصادر بحق القادة السياسيين والعسكريين إبان النظام العراقى السابق.

وقال المطلك فى مؤتمر صحفى عقده فى مبنى البرلمان اليوم الخميس، هناك حديث يجرى فى هذه الايام ومطالبات من البعض بتنفيذ إحكام الإعدام بحق القيادات العسكرية للنظام السابق ومنهم سلطان هاشم وزير الدفاع العراقى الأسبق.

وأضاف أن العسكريين ورجال الأمن خاصة منتسبى الجيش من ضباط وجنود هم رجال يمثلون أعلى درجات الضبط والالتزام بتطبيق الأوامر ويجب عليهم وضمن النظام الداخلى لدوائرهم تنفيذ الأوامر حتى أن كانوا غير مقتنعين بها لأنهم ملزمون بتنفيذها ضمن تشريعات تلك المؤسسات، وبالتالى فإن محاسبتهم على أوامر وجهت لهم وقاموا بتنفيذها هو أمر غير مقبول.

وتابع المطلك قائلا، إن من يطالب بإعدام هؤلاء لأسباب سياسية أو دعائية أو لأسباب أخرى نجهلها هو أمر لا يمكن تمريره، فهل يجوز أن نعدم من دافع عن حدود بلاده وأرضه وشعبه أم أن علينا تكريمهم.

وطالب، رجال الدين والشرفاء من السياسيين والوطنيين وكل أبناء الشعب العراقى ورئيسى الوزراء والبرلمان بأن يقفوا بالضد من مثل هكذا حالات لأنه علينا أن نقول كفى لهدر الدم العراقى وكفى للتصفيات السياسية التى أتعبت العراق وأرهقت شعبه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة