شن أعضاء المجلس المصرى الأوروبى هجوما حادا على جماعة الإخوان خلال اجتماع المجلس اليوم، قال رجل الأعمال محمد أبو العينين رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات كليوباترا جروب، رئيس المجلس المصرى الأوروبى، إنه تعرض لاغتيال سياسى، واجتماعى واقتصادى، وزورت مستندات لابتزاز أمواله واحتلال مصانعه بطريقة أو بأخرى.
وأضاف أبو العينين، على هامش اجتماع المجلس المصرى الأوروبى، بحضور السفير الروسى بمصر سيرجيكير بيتشينكو، أن "جماعة الإخوان عرضت 100 ألف جنيه، على كل عامل حتى يحتجوا ويوقفوا مصانعى فى العين السخنة، والسفير الروسى على علم أنه تم حجز 10 فنيين إيطاليين بالمصانع، وألفوا لى اشتراكى بموقعة الجمل، وكانت تهمتى فى الموقعة بحسب التحقيقات أنى أرسلت لشخص 50 جنيها وعلبة كشرى، فحولونى للكسب غير المشروع، واستمرت اللجان لمدة 10 أشهر ولم تخرج بأى نتيجة".
وانتقد أبو العينين التحفظ على أمواله، قائلا: "من تحفظ على أموالى يجهل القانون، وتدخل فى أموال الناس دون سند من القانون، وهو ما أدى لإلغاء التحفظ على جميع أموالى"، مضيفاً "بعد صدور حكم المحكمة ببراءتى شعرت برد الاعتبار والأمان".
وحذر أبو العينين، من قيام مجموعات للأسف مصرية وغيرها بتشويه صورة مصر بالخارج، وقال إن هناك من يخرج معلومات مدروسة للتأثير على أصحاب القرار فى الكونجرس الأمريكى والبيت الأبيض.
وقال رئيس مجموعة كليوباترا: "بعض الناس هنا فى مصر يكتبون معلومات خاطئة لكن هناك صحافة حرة أيضاً أياديهم نظيفة ليرضوا الله وضميرهم"، وحيا أبو العينين الصحفيين الذين نقلوا وحرفوا المعلومات المغلوطة عن عمد، لكن الله حارس مصر والشعب المصرى ولن يضرنا أبداً وسننتصر لبناء مصر والحضارة.
وطالب رجل الأعمال محمد أبو العينين رئيس المجلس المصرى الأوروبى، ترك الدور للقيادات السياسية للعلب دورها فى الحياة السياسية الحالية فى مصر.
ومن جانبه، شدد سيرجى كيربيتشينكو سفير روسيا بمصر، على أن جماعة الإخوان ما زالت على القائمة السوداء ضمن ملفات الإرهاب العالمية فى روسيا، ونحن نثمن دور القيادة المصرية الجديدة فى محاربة الإرهاب.
جاء ذلك على رداً على سؤال للكاتب الكبير نبيل زكى، حول السر الغامض وراء زيارة الرئيس المخلوع محمد مرسى ومقابلته للرئيس الروسى فلاديمير بوتين، وهل بالفعل طلب تغيير وجهة النظر الروسية للجماعة.
وأكد سيرجى كيربيتشينكو سفير روسيا بمصر، أن روسيا الاتحادية لم تمنع أياً من مواطنيها من زيارة مصر، كما أن التعاون العسكرى بين البلدين مستمر، رافضاً الإفصاح عن أية معلومات عسكرية، وعبر عن استيائه بسبب تبنى الصحف الروسية لادعاء الإعلام الأمريكى عقب ثورة 30 يونيو.
وناقش المجلس المصـرى الأوروبى، اليوم الأربعاء، زيادة الاستثمارات الروسية بين مصر وروسيا، خاصة السياحة، فى أعقاب ثورة 30 يونيو، وفى ضوء التغيرات التى تشهدها المنطقة.
كما أكد السفير خلال الاجتماع أنه على علم بأن الشعب المصرى مثل الشعب الروسى كلاهما يريد تطبيق العدالة محلياً وعالمياً.
وقال رجل الأعمال محمد أبو العينين رئيس المجلس المصـرى الأوروبى، إن الاجتماع يأتى بمناسبة مرور 70 عامًا، على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
يشارك فى الاجتماع سفراء الدول الأوروبية وأعضاء المجلس من رجال الأعمال والمثقفين والشخصيات العامة.
ويناقش الاجتماع التعاون المصرى الروسى فى المجالات الجديدة، وزيادة الاستثمارات الروسية، واستعادة حركة السياحة الروسية إلى مستوياتها السابقة، وآفاق التعاون فى مجالات الطاقة التقليدية والمتجددة وغيرها من مجالات التعاون الواعدة.
أبو العينين: الإخوان زوروا مستندات لابتزازى واحتلال مصانعى.. وسفير روسيا بمصر: الإخوان ما زالت هدفاً إرهابيا عالمياً لنا.. و30 يونيو ثورة.. وصحافتنا انخدعت بادعاءات إعلام أمريكا
الأربعاء، 30 أكتوبر 2013 04:45 م