أصدر الرئيس السودانى عمر البشير، اليوم الخميس، قرارا بتطبيق الهيكل الموحد للأجور للعام 2013، حيث عدل القرار الحد الأدنى للأجور ليكون 425 جنيها سودانيا.
ويتكون جدول الأجور من الفئة الابتدائية وغلاء المعيشة وبدل السكن وبدل الترحيل وعلاوة الحد الأدنى، على أن تظل كل العلاوات الشهرية والبدلات السنوية والحوافز والمكافآت للعاملين المنسوبة للأجر الأساسى أو الإجمالى سارية وفق جدول الأجور للعام 2004.
وأكد القرار أن يظل الأجر المعاشى هو المرتب الأساسى المكون من الفئة الابتدائية وغلاء المعيشة وبدل الترحيل والسكن، حسب جدول الأجور للعام 2013، وهو الأجر الخاضع لاستقطاع المعاش، وفق قانون المعاشات وقانون التأمين الصحى.
ونص القرار على تطبيق الهيكل الموحد للأجور اعتبارا من يناير 2013 على كل العاملين بالحكومة القومية والولايات والقوات المسلحة والشرطة وجهاز الأمن والمخابرات الوطنى والهيئات والمؤسسات الحكومية.
واستثنى القرار القضاة والمستشارين بوزارة العدل ومصارف القطاع العام، كما وجه القرار وزارة المالية والاقتصاد الوطنى بجدولة مستحقات العاملين من يناير 2013.
البشير يقرر تطبيق الهيكل الموحد للأجور للعاملين ليكون 425 جنيها
الخميس، 03 أكتوبر 2013 06:28 م