قررت حكومة ولاية "بورنو" شمال شرق نيجيريا، إعادة بناء 200 منزل، تم تدميرها فى المعارك الأخيرة بين الجيش وجماعة بوكو حرام المتشددة بقريتى "كوارو" و"كوندوجو".
وقال نائب حاكم الولاية "زانا مصطفى" - فى تصريحات صحفية أمس الأحد، إن الحكومة ستقوم أيضا بدفع تعويضات للتجار الذين تضرروا جراء المعارك التى وقعت فى القريتين خلال الأسبوع الماضى، والتى أدت إلى مقتل العشرات من أعضاء الجماعة، بالإضافة إلى العديد من المدنيين والعسكريين.
وكان الجيش النيجيرى قد أكد أمس ارتفاع حصيلة قتلى الأشخاص المشتبه بانتمائهم للجماعة إلى 95، بعد مقتل 21 بمدينة "دماتورو" بولاية "يوبى" يوم الجمعة الماضى.
وقال المتحدث باسم الكتيبة الثالثة للجيش ايلى لازاروس، إن الجنود تمكنوا من الاستيلاء على 3 سيارات استخدمتها العناصر المسلحة فى تحركاتها، بالإضافة إلى العديد من بنادق "إيه كى 47" وقاذفات" آر بى جى" ومتفجرات وذخيرة.
نيجيريا تعيد بناء 200 منزل دمرت فى المعارك الأخيرة مع بوكو حرام
الإثنين، 28 أكتوبر 2013 01:12 ص