محافظ القاهرة: رفع 180 ألف طن مخلفات فى سبتمبر وتقدم منظومة النظافة

الأحد، 27 أكتوبر 2013 11:53 ص
محافظ القاهرة: رفع 180 ألف طن مخلفات فى سبتمبر وتقدم منظومة النظافة الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة
كتب أحمد عبد الراضى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور جلال مصطفى سعيد محافظ القاهرة، أنه تم تقدير كميات مخلفات الهدم والقمامة الملقاة بالشوارع خلال الشهر الماضى بحوالى 180 ألف طن، وتم رفعها من قلب العاصمة إلى المقالب المخصصة لذلك وما زالت الأعمال جارية، مطالبا المواطنين بالتعاون مع أجهزة المحافظة بعدم السماح بإلقاء المخلفات بالأماكن التى تم نظافتها ورفع المخلفات منها والإبلاغ عن أى مخلفات جديدة.

وأضاف السعيد، خلال مؤتمر صحفى منعقد حاليا بديوان عام محافظة القاهرة، أن هناك تحسنا ملحوظا بمستوى النظافة بمختلف أحياء القاهرة منها كورنيش النيل ومحور 6 أكتوبر وطريق الكورنيش وطريق الأتوستراد.

وأوضح أن هناك تعليمات لرؤساء الأحياء بالاهتمام بمطالب المواطن القاهرى والعمل على تقديم الخدمات بشكل يومى من توفير الخبز وأسطوانات البوتاجاز والنظافة والمرور وتقديم الخدمات داخل المستشفيات وخلق صورة عامة لدى المواطن بأن القاهرة تتجدد ولا يتم ذلك إلا بتعاون وتكاتف جميع المواطنين.

وأشار السعيد إلى أن هناك تنسيقا بين شرطة المرافق سرعة التنسيق مع مأمورى أقسام الشرطة من رؤساء الأحياء وهيئة النظافة لفرض الرقابة على الطرق الرئيسية والأماكن التى تمت إزالة مخلفات الهدم منها وعدم السماح قطعياً بالإلقاء بها مرة أخرى من خلال عمل أكمنة ثابتة ومتحركة لضبط السيارات التى تقوم بإلقاء المخلفات مع التحفظ على السيارة وتوقيع غرامة مالية على مالك السيارة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة