كشف تقرير حصل "اليوم السابع" على نسخة منه، عن زيادة ديون شركة مصر للزيوت والصابون للشركة القابضة للصناعات الغذائية التى تتبعها، وتجاوزت المديونية 2 مليون جنيه منذ عام 2003 لم تسددها شركة الزيوت والسمن "الحكومية" مقابل توريد خامات إنتاج.
قال المهندس إبراهيم عبد الوهاب عيد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مصر للزيوت والصابون، إحدى شركات قطاع الأعمال العام، إن الشركة كموردة لشركة لها متضمن رصيد مدين بنحو 1.288 مليون جنيه قيمة 4% هامش ربح المسلى التموينى الفاخر عن أعوام سابقة (2003/2006)، ومازالت محل خلاف بين الشركة وهيئة السلع التموينية واجهته الشركة بمخصص قدره 600 ألف جنيه.
من جانبه، رد الجهاز المركزى للمحاسبات بأنه يتعين سرعة حسم الخلاف وإجراء التسويات المحاسبية، ومراعاة أثر ذلك على القوائم المالية فى 30 يونيو الماضى.
وأوضح المهندس إبراهيم عبد الوهاب، أنه تم إرسال مصادقات لأصحاب الأرصدة المدينة والدائنة قيما، عدا أرصدة الدفعات المقدمة للموردين بما فيهم الشركة القابضة، البالغ رصيدها نحو 1.7 مليون جنيه.
وأوصى الجهاز المركزى بضرورة متابعة الردود التى تتلقاها الشركة، والتحقق من مدى مطابقة أرصدتها لما هو مثبت بالدفاتر، وحصر ما قد يظهر من فروق ومراعاة أثر ذلك على القوائم المالى فى السنة المالية المنتهية فى 30 يونيو الماضى (2012/2013).
شركة زيوت حكومية تفشل فى رد 2 مليون جنيه ديونًا منذ عام 2003
الأحد، 27 أكتوبر 2013 05:45 م
صورة أرشيفية