استطلاع: ثلاثة من كل أربعة ألمان يرون أن على أوباما الاعتذار لميركل

الأحد، 27 أكتوبر 2013 03:27 م
استطلاع: ثلاثة من كل أربعة ألمان يرون أن على أوباما الاعتذار لميركل المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

برلين (د ب أ)
كشفت نتائج أحدث استطلاعات الرأى التى أجريت فى ألمانيا، أن 76% من الشعب الألمانى يرون أن على الرئيس الأمريكى باراك أوباما، أن يقدم اعتذارا للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بسبب تنصت أجهزة الاستخبارات الأمريكية على هاتفها المحمول.

فى المقابل أظهرت نتائج الاستطلاع الذى أجرى لصالح صحيفة "بيلد آم زونتاج" الألمانية الصادرة اليوم الأحد، أن 17% من الألمان لا يرون تقديم الاعتذار ضروريا.

من ناحية أخرى أعرب 60% ممن شملهم الاستطلاع عن اعتقادهم بأن فضيحة التجسس على هاتف ميركل، ستضر بالعلاقات الأمريكية الألمانية، بشكل قوى أو بشكل قوى للغاية، وبالرغم من ذلك قال 53% من الألمان إنهم لا يزالون يعتبرون الولايات المتحدة حليفا جيدا لألمانيا.

كما رأت الغالبية أن اتفاقية تحرير التجارة مع الولايات المتحدة لن تتأثر بهذه التطورات، فيما أبدى 29% من الألمان تأييدهم لوقف المفاوضات الخاصة بإبرام هذه الاتفاقية، وشمل الاستطلاع الذى أجراه معهد "إمنيد" الألمانى لقياس الرأى يوم الخميس الماضى 500 شخص.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة