زعماء الاتحاد الأوروبى يتعهدون بدعم العلاقات مع الولايات المتحدة

الجمعة، 25 أكتوبر 2013 12:53 م
زعماء الاتحاد الأوروبى يتعهدون بدعم العلاقات مع الولايات المتحدة اوباما
بروكسل(أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تعهد زعماء الاتحاد الأوروبى بالحفاظ على شراكة قوية مع الولايات المتحدة، بالرغم من غضبهم بشأن مزاعم بتجسس الولايات المتحدة على حلفائها. وتصر فرنسا وألمانيا على قواعد جديدة للمراقبة يجب الاتفاق عليها مع الولايات المتحدة بنهاية العام الجارى.

وقال الرئيس الفرنسى فرانسوا هولاند فى وقت مبكر من اليوم الجمعة، إن ما تدور حوله القضية "هو علاقتنا مع الولايات المتحدة" مصرا على "أن الثقة يجب أن تعود وتعزز".

وفى بدء اليوم الأخير لقمتهم كرر زعماء الاتحاد الأوروبى أن الشراكة الجيدة مع الولايات المتحدة تغلبت على استيائهم من تجسس أجهزة الأمن الأمريكية.
وقالت داليا غريبوسكيت رئيسة ليتوانيا التى تتولى دولتها الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبى إن "الأمر الهام هو أن نتطلع للمستقبل، الشراكة عبر الأطلسى كانت ولاتزال مهمة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة