"فلسطين" أول مجلة بالعربية والانجليزية من الجامعة العربية لفضح انتهاكات إسرائيل

الخميس، 24 أكتوبر 2013 12:31 م
"فلسطين" أول مجلة بالعربية والانجليزية من الجامعة العربية لفضح انتهاكات إسرائيل السفير محمد صبيح
(أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدر قطاع فلسطين والأراضى العربية المحتلة بالجامعة العربية أول عدد من مجلة " فلسطين" خاصة برصد وفضح الانتهاكات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطينى.

وقال الأمين العام المساعد لشئون فلسطين والأراضى العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير محمد صبيح، إن الهدف من المجلة هو توصيل رسالة إلى العالم من مصادر إسرائيلية وليست مصادر فلسطينية ترصد الانتهاكات التى تمارسها السلطات الإسرائيلية الخطيرة المخالفة لحقوق الإنسان الدولية بحق أبناء الشعب الفلسطينى.

وأضاف صبيح "إن المجلة تضع أمام الرأى العام والدولى ما يتعرض له الشعب الفلسطينى من ممارسات وانتهاكات خطيرة تنتهك القانون الدولى وكافة حقوق الإنسان ومنها الحق فى تقرير المصير، والحق فى الحياة، والحق فى السكن، والحق فى التعليم والعبادة وحق المرأة والطفل دون تمييز أو تفرقة عنصرية".

وأشار إلى أن المجلة تهدف إلى العمل فى إطار ميثاق الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية الخاصة بالقضية الفلسطينية كما انها تعمل فى إطار مبادرة السلام العربية التى أطلقتها قمة بيروت العربية 2002 لتكون إستراتيجية عربية كاملة للسلام الشامل وتسوية الصراع العربى الإسرائيلى.

وعبر صبيح عن إيمانه بأن الرأى العام فى العالم وفى إسرائيل عندما يطلع على هذه الانتهاكات فانه سيرفضها ويعمل على الحد منها وهو الأمر الذى يمهد هذا الطريق الصعب امام عملية السلام وهذه هى قناعة قطاع فلسطين بالجامعة العربية بأن هذا الطريق سيساعد فى السلام المنشود. ولفت إلى أن المجلة يتم إصدارها شهريا، حيث تم طباعة عدد ألف نسخة باللغتين العربية والانجليزية، مشيرا إلى أنه تم إرسالها عبر البريد الالكترونى إى أكثر من 40 ألف عنوان من المعنيين والأصدقاء المهتمين بالقضية الفلسطينية بالإضافة إلى المنظمات الدولية والحقوقية والسفارات العربية والأجنبية المعتمدة فى مصر وبعثات الجامعة العربية فى الخارج.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة