قال محمد سلماوى المتحدث باسم لجنة الخمسين، إن سلوك جماعة الإخوان المحظورة يائس، ويعبر عن فقدان الأمل تماما، مضيفا "أخبرناهم بغضب الشعب المصرى منهم، وأنهم متمسكون بالماضى ويدافعون عن نظام لن يعود".
وأوضح سلماوى فى حواره لقناة "سى بى سى" مع الإعلامى عماد أديب، فى برنامج بهدوء، أن التنظيم الدولى للإخوان سخر موارده المالية غير المحدودة لنقل صورة غير حقيقية عما يجرى فى مصر، وأن التنظيم المحظور تعاقد مع عدة شركات علاقات عامة فى الغرب لتحسين صورتهم لدى الغرب، وأنهم لجأوا للإعلانات المدفوعة، والهجوم على الندوات، بعد انتهاء تعاقدات شركات العلاقات العامة.
وأكد المتحدث باسم لجنة الخمسين أنهم بصدد عمل دعائى منظم بدأ من الصور التى التقطت فى ميدان رابعة قبل 30يونيو، لافتا إلى أن مصالح الغرب هى التى دفعتهم للوقوف بجانب الإخوان، وأنه حذر البريطانيين من تكرار خطأ 1965 بمساندة الإخوان.
وأشار سلماوى إلى أن مصر بحاجة إلى إحداث نوع من التوازن فى علاقاتها الخارجية، خاصة فى ظل الموقف الأمريكى الحالى.