نجح السفير عفيفى عبد الوهاب، سفير مصر بالمملكة العربية السعودية، فى إنهاء إجراءات سفر 47 ممن قدموا خدمة حجاج، ولكنهم لبسوا ملابس الإحرام بمنطقة الطائف غرب المملكة، والذين تم احتجازهم من قبل شرطة الطائف.
جاء ذلك بعدما قام الـ47 بدخول الأراضى المقدسة بتأشيرة خدمة حجاج لا يحق لهم الحج، ولكن قاموا بالتوجه لأداء فريضة الحج، وبناء عليه تم القبض عليهم لمخالفة أنظمة المملكة.
وقام عبد الوهاب بالتواصل مع الشركة السعودية بجدة القادمون عليها، وتوجه على الفور مندوب عن الشركة، وتم الموافقة على تسفيرهم بدون غرامة أو سجن؛ ولكن كان هناك مشكلة فى كيفية تسفير 47 راكبا على رحلة طيران واحدة؛ ولكن تمكن السفير من توفير طائرة خاصة لتسفيرهم من جدة دفعة واحدة، وتكفل بتكاليف سفرهم مكتب سفريات القاهرة، كما تعهدت شركة السفريات بالقاهرة بدفع كل تكاليف سفرهم.
ومن جانبهم أشاد المصريون الذين تم إنهاء إجراءات سفرهم بدور السفير عفيفى عبد الوهاب سفير مصر بالسعودية على اهتمامه بهم.
سفير مصر بالسعودية ينجح فى الإفراج عن 47 حاجا مخالفا
الأربعاء، 23 أكتوبر 2013 06:41 م