دبلوماسى إيرانى: لا يمكن إلغاء دور الحكومة أو أى طرف مؤثر فى سوريا

الأربعاء، 23 أكتوبر 2013 10:46 ص
دبلوماسى إيرانى: لا يمكن إلغاء دور الحكومة أو أى طرف مؤثر فى سوريا مساعد وزير الخارجية الإيرانية للشئون العربية والأفريقية حسين أمير عبد اللهيان

طهران (د ب أ)
أكد مساعد وزير الخارجية الإيرانية للشئون العربية والأفريقية، حسين أمير عبد اللهيان، أنه لا يمكن إلغاء دور الحكومة أو أى طرف مؤثر فى سوريا.

وأشار فى تصريحات لوكالة أنباء "فارس" الإيرانية، نشرتها اليوم الأربعاء، إلى أن الجمهورية الإسلامية أكدت على اتباع آليات سياسية وحظر إرسال للسلاح ودعم الإرهاب فى سورى منذ بداية الأزمة. وأكد على ضرورة "أن يدعم الجميع سوريا فى مكافحة الإرهاب والمجاميع التكفيرية والمتطرفة".
واعتبر التوصل إلى اتفاق سورى - سورى فى إطار الحوار الوطنى الشامل والأخذ بنظر الاعتبار رأى الشعب السورى بمثابة عنصر مصيرى لإيجاد حل سياسى للأزمة، مشددا فى ذات الوقت على أنه لا يمكن إلغاء دور الحكومة أو الأطراف المؤثرة فى سوريا.

ودعا إلى "فرض العزلة على الإرهابيين الذين يستهدفون الشعب والحكومة والمعارضة التى تؤمن بالآليات السياسية ويثيرون التطرف فى سوريا والمنطقة".





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة