السناوى: حوار الجزيرة للحياة "تبريرى" بعد إخفاقها الإعلامى

الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013 07:58 م
السناوى: حوار الجزيرة للحياة "تبريرى" بعد إخفاقها الإعلامى الكاتب الصحفى عبد الله السناوى

كتب رامى سعيد
أكد الكاتب الصحفى عبد الله السناوى أن ما قاله المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية بالوكالة الدكتور مصطفى السواق لصحيفة الحياة اللندنية، بأن الجزيرة تتعامل بحيادية تجاه مصر ولا تقف بجانب جماعة الإخوان المحظورة، خطاب دفاعى تبريرى بعد إخفاق الجزيرة وافتقارها للموضوعية الإعلامية.

وأوضح السناوى فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع" أن أى متابع عادى للجزيرة يدرك مدى انحيازها من اختيارها للضيوف وطريقة عرض الصور وتسليط الكاميرا على أحداث بعينها دون الأخرى، مشيرا إلى أنها أصبحت رأيا واحد وليس الرأى والرأى الآخر.

وأضاف السناوى أنه فى الوقت الذى اعترف العالم بأكمله بما فى ذلك الولايات المتحدة الأمريكية بثورة 30 يونيو، فإن قناة الجزيرة تصر على وصف ما جرى فى مصر على أنه انقلابا، مستندة إلى أنها استشارت قانونيون مشيرا إلى أن ما يجرى فى مصر ليس قضية نزاع على ملكية.

واستطرد الكاتب الصحفى، واصفا التغطية الإعلامية لقناة الجزيرة على أنها تعبير عن سياسات دولتها قطر والتى تنحاز للجماعة مطالبا فى الوقت ذاته أن تعود الجزيرة إلى موضوعيتها فى تغطيتها للأحداث.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة