طالب الدكتور كمال البريرى، أحد علماء الأزهر والمعين من قبل وزير الأوقاف لتسيير الأعمال وإدارة مديرية الأوقاف بالسويس، بالإفراج عن مصطفى عبد العال، مدير الأوقاف بالسويس، المحال للتحقيق وجميع أئمة الأزهر المقبوض عليهم باعتبارهم علماء من الأزهر وأئمة دينية.
وأضاف البريرى لـ"اليوم السابع" أنه سيقوم بتسيير الأعمال بالمديرية ومتابعة المساجد حتى إشعار آخر وإصدار قرار من وزير الأوقاف بتعيين مدير للمديرية.
كان وزير الأوقاف أصدر قرارا اليوم الاثنين بتعيين الدكتور كمال البربرى، مديرا للأوقاف لتسيير الأعمال، بدلا من الدكتور مصطفى سيد عبد العال مدير الأوقاف الذى تم إلقاء القبض عليه أمس وتم حبسه 15 يوما على ذمة التحقيقات بالسويس، بتهمة تسهيل استخدام العنف لتنظيم الإخوان.
كما قرر وزير الأوقاف اليوم تحويل عبد العال للتحقيق الإدارى فيما هو منسوب إليه من اتهامات.
يذكر أن البربرى كان مديرا للأوقاف عدت سنوات وتم تنحيه عن منصبه منذ عام بقرار من حكومة هشام قنديل والنظام الإخوانى البائد، وتعيين مدير بدلا منه ينتمى للتيار الإخوانى، ما أثار غضب القوى السياسية والأحزاب رافضين القرار باعتبار البربرى أحد علماء الأزهر والمعروف بالوسطية، وينتمى للتيار الإسلامى المستنير بعيدا عن التعصبات والانتماءات الحزبية.
مدير أوقاف السويس يطالب بالإفراج عن الأئمة الأزهريين المحبوسين
الإثنين، 21 أكتوبر 2013 09:40 م
وزير الاوقاف