مؤسس "تمرد" يشارك فى لقاء "بهاء الدين" لمناقشة قانون تنظيم التظاهر

الإثنين، 21 أكتوبر 2013 12:04 م
مؤسس "تمرد" يشارك فى لقاء "بهاء الدين" لمناقشة قانون تنظيم التظاهر محمد عبد العزيز مؤسس حركة تمرد

كتبت سمر سلامة وإيمان على
أعلن محمد عبد العزيز، مؤسس حركة تمرد، أنه سيشارك اليوم فى اللقاء الذى دعا إليه نائب رئيس الوزراء زياد بهاء الدين، لمناقشة قانون تنظيم التظاهر الذى أصدره مجلس الوزراء، وتم رفعه إلى رئيس الجمهورية عدلى منصور للتصديق عليه.

وأكد مؤسس تمرد، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن القانون به عوار شديد لا يمكن على الإطلاق تجاهله، موضحا أن القانون يمنح الحق لجهة الإدارة وهى الداخلية إلغاء أى تظاهرة قد تستشعر منها نية منظميها عدم السلمية، معتبرا أنه من غير معقول أن تتعامل الداخلية وفقا للنوايا.

وأضاف "عبد العزيز"، أن الأخطار قد تتحقق بمجرد الإعلان والدعوة إلى مظاهرة أو وقفة احتجاجية، على أن يقتصر دور الأمن على حماية وتأمين التظاهرة والتعامل معهم وفقا للمواثيق الدولية لحقوق الإنسان.

وتابع، "القانون يعطى الشرعية لقوات الأمن لاستخدام الخرطوش أثناء فض أى مظاهرات مما ينذر بوقوع قتلى ومصابين"، مشيرا إلى أنه يحمل ملاحظات المجلس القومى لحقوق الإنسان والتى وضعها فى اجتماعه الطارئ الأخير.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة