ارتفاع حصيلة قتلى قرى جونغلى السودانية إلى 49 شخصا

الإثنين، 21 أكتوبر 2013 02:26 م
ارتفاع حصيلة قتلى قرى جونغلى السودانية إلى 49 شخصا صورة أرشيفية
جوبا (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت اليوم حكومة السودان، أن حصيلة قتلى الهجوم على ثلاث قرى فى ولاية جونغلى المضطربة جدا فى شرق جنوب السودان ارتفع إلى 49 شخصا على الأقل وأصيب حوالى 50.

وأفاد وزير الإعلام فى جنوب السودان مايكل ماكوى أن عناصر من تمرد ديفيد ياو ياو فى جنوب السودان أحرقوا فجر الأحد ثلاث قرى فى دائرة تويك ايست وسرقوا ماشية واختطفوا نساء واطفالا.

وصرح بأن "قوات ياو ياو هاجمت فى تويك ايست بات عدد القتلى المسجلين 49 وعدد الجرحى 53"، وأضاف أن المتمردين "سرقوا الآلاف من رؤوس الماشية وأحرقوا ثلاث قرى كما اختطفوا نساء وأطفالا".

وأفاد ماكوى عن إرسال قوات إلى المنطقة النائية جدا، لكن الأمطار الغزيرة وانعدام الطرقات يجعل تقدمها بطيئا، وتعذر الاتصال بأى مصدر مستقل لتأكيد منفذى الهجوم.

ويقاتل جيش جنوب السودان منذ أبريل 2010 مجموعة متمردة بقيادة ديفيد ياو ياو وهو طالب لاهوت سابق وموظف رسمى محلى من اتنية المورلى المهمشة فى جونغلى.

وبعد وقف لإطلاق النار فى 2011، استأنف ياو ياو وميليشياته القتال فى أبريل 2012.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة