وزير الدفاع التركى: اخترنا الصين لبناء منظومة الصواريخ

الأربعاء، 02 أكتوبر 2013 11:42 ص
وزير الدفاع التركى: اخترنا الصين لبناء منظومة الصواريخ صورة أرشيفية

أنقرة (أ ش أ)
ذكر وزير الدفاع عصمت يلمظ التركى أن سبب اختيار بلاده للصين لبناء منظومة الصواريخ بعيدة المدى يرجع إلى عدة أسباب منها، الاتجاه لنقل التكنولوجيا الصاروخية لتركيا إضافة إلى أن العطاء الصينى كان أقل العطاءات المقدمة.

وقال يلمظ فى تصريحات خاصة لصحيفة "وطن" التركية اليوم الأربعاء، إن الشركات الأخرى المشاركة فى المناقصة رفضت نقل التكنولوجيا لتركيا، مضيفا أنه لا توجد أى مشكلة فى المنظومة الجوية بتركيا، ونافيا مزاعم حول أن هذه المنظومة غير متوافقة مع حلف شمال الأطلسى الذى تتمتع تركيا بعضويته.

يذكر أن قرار اللجنة التنفيذية للتصنيع الحربى قد أثار ردود فعل قوية وعدم ارتياح من قبل مسئولى الولايات المتحدة وحلف الناتو الذين اعترضوا على منح مناقصة المنظومة الدفاعية الجوية للشركة الصينية التى تفرض عليها واشنطن حظرا جراء تزويدها سوريا وكوريا الشمالية وإيران بأسلحة محرمة دوليا- حسب ما ذكرته الصحيفة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة