"القوى الثورية" يلتقى عمرو موسى لعرض مقترحاته فى تعديل الدستور

الأربعاء، 02 أكتوبر 2013 02:57 ص
"القوى الثورية" يلتقى عمرو موسى لعرض مقترحاته فى تعديل الدستور جانب من لقاء تكتل القوى الثورية بعمرو موسى
كتب إيمان على ومصطفى عبد التواب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
التقى تكتل القوى الثورية، أمس الثلاثاء، عمرو موسى رئيس لجنة الخمسين، ومحمد سلماوى المتحدث باسم اللجنة، لعرض مقترحاتهم فى الدستور الجديد.

وتطرق الحديث إلى النظام الانتخابى، وتقسيم الدوائر، ونسبة العمال والفلاحين، وأسباب الإبقاء على مجلس الشيوخ أو الشورى فى الدستور الجديد، وكذلك مناقشة رؤية التكتل لبعض المواد الخلافية بالدستور.

كما عرض التكتل على رئيس لجنة الخمسين رؤيته للنظام الانتخابى، وهو نظام مختلط بين الفردى والقوائم يضم مميزات كلا النظامين، وقد اقتنع به موسى وأخبرهم أن الأمر يسير فى لجنة الخمسين نحو النظام المختلط، وآخذ منهم نسخة من ذلك المقترح.

وأشار التكتل فى بيان له إلى أنه من بين ما تطرق له الحديث، هو أهمية استمرار مجلس الشيوخ "الشورى"، حيث أخبرهم رئيس لجنة تعديل الدستور أن مصر تحتاج فى الفترة القادمة لمجلس تشريعى يضم عدداً من الخبرات التى لن تستطيع المشاركة فى الانتخابات البرلمانية.












مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة