أفرجت السلطات اليونانية، عن 3 من أعضاء البرلمان المنتمين لحزب الفجر الذهبى المتطرف، وذلك بعد دفع كفالة مالية.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى" اليوم الأربعاء أن السلطات أبقت على عضو رابع فى الحزب محتجزا على ذمة القضية، فيما يواجه الأعضاء الأربعة اتهامات من بينها الانتماء لجماعة إجرامية والتورط فى جرائم قتل بالإضافة إلى غسيل الأموال.
وقال ممثل ادعاء بارز فى اليونان إن القواعد التى ينظم على أساسها حزب الفجر الذهبى اليمينى المتطرف مماثلة لتلك التى قام عليها الحزب النازى فى ألمانيا قبل الحرب العالمية الثانية.
ومن المقرر أن يمثل زعيم الحزب نيكولاوس ميهالولياكوس قريبا أمام المحكمة لمواجهة اتهام بتكوين منظمة إجرامية، ويأتى ذلك على خلفية حالة السخط العام التى نجمت عن واقعة قتل موسيقى مناهض للعنصرية يوم 18 سبتمبر الماضى، والتى أدت إلى اندلاع احتجاجات فى أثينا ومناطق أخرى من اليونان.
وكثيرا ما اتهم أعضاء الحزب الفجر الذهبى، وحتى المشرعين فيه، بالوقوف وراء العديد من الهجمات العنيفة، ومعظمها كانت ضد المهاجرين من ذوى البشرة الداكنة، إلا أن الحزب بدوره نفى تورطه بأى أعمال عنف فى البلاد، ورفض أن يطلق على أعضائه تسمية "النازيين الجدد".
الإفراج بكفالة عن 3 من أعضاء البرلمان اليونانى المنتمين لحزب الفجر الذهبى المتطرف
الأربعاء، 02 أكتوبر 2013 12:51 م