سياسيون يعلقون على هجوم "الغنوشى" على مصر: حكمه انتهى فى بلاده ويقدم مبررات فارغة.. ورفعت السعيد: من أرامل "مرسى" وستطولكم الثورة قريبا.. وهاشم ربيع: التنظيم الدولى للإخوان يرقص رقصة الموت

الجمعة، 18 أكتوبر 2013 04:29 م
سياسيون يعلقون على هجوم "الغنوشى" على مصر: حكمه انتهى فى بلاده ويقدم مبررات فارغة.. ورفعت السعيد: من أرامل "مرسى" وستطولكم الثورة قريبا.. وهاشم ربيع: التنظيم الدولى للإخوان يرقص رقصة الموت راشد الغنوشى
كتبت آية حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفض مجموعة من السياسيين المصريين الهجوم الذى شنه راشد الغنوشى، زعيم حركة النهضة التونسية على مصر، فى حواره مع إحدى الصحف الأجنبية، حيث قال الغنوشى عن تجربة حكم الإخوان فى مصر: "النموذج المصرى أراد البعض تسويقه فى تونس، وتصور أن ذلك ممكن، وهو ما يفسر أن قطاعات من المعارضة رحبت بما حدث فى مصر، ويأمل البعض نقله إلى تونس، لكن بعد ظهور نتائج الحال المصرية بدأ الناس يستبشعون المشهد وراجعوا موقفهم منه".

من جانبه، وصف الدكتور رفعت السعيد، القيادى بحزب التجمع، استمرار زعيم حركة النهضة التونسية "راشد الغنوشى" فى الهجوم على مصر، بأنه ينقم على الثورة المصرية لأنها ستطيل تونس، وتعد المحرك للثوار التوانسة فى مواجهة حكم الإخوان.

وتابع السعيد لـ"اليوم السابع": "الغنوشى آخر واحد يتكلم عن مصر لأنه من أرامل الرئيس المعزول محمد مرسى، وهو لا يختلف عن قرينه المصرى، غير أن الأول أكثر دهاء ومراوغة"، لافتاً إلى أن الغنوشى انتهى حكمه فى تونس، ولكنه يحاول مراوغة الشعب من خلال تقديم مبررات واهية.

وأرجع الدكتور عمرو هاشم ربيع، أستاذ العلوم السياسية، هجوم الغنوشى على مصر، بأن تنظيم الإخوان الدولى يرقص رقصة الموت بعد عزل محمد مرسى وحل جماعة الإخوان فى مصر، مشيراً إلى أن هناك حالة من الهلع تنتاب الأنظمة التى يسيطر عليها الجماعة من تكرار النموذج المصرى فى خروجه وتمرده على حكم الجماعة الإرهابية.

وأضاف ربيع، فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن حالة الكره والنقمة على نجاح الثورة المصرية ليست فى تونس فقط وإنما تتواجد أيضاً فى تركيا، مؤكداً أن الغنوشى ورفاقه فى التنظيم الدولى للجماعة ليسوا إلا مجموعة من الفاشلين انكشفوا أمام شعوبهم بفضل الثورة المصرية، مما أدى إلى رعبهم من تكرار ما حدث فى مصر مع أقرانهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة