أكد المهندس محمد صبحى، وكيل وزارة الزراعة بالغربية، أن الدكتور أيمن أبوحديد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، قام بتفقد مصنعين كبيرين لتدوير مخلفات قش الأرز وصناعة السماد، واللذان يعملان بطاقة 73% من إجمالى الكميات الواردة إليه، حيث طالب بضرورة التوسعة فى إنشاء مثل هذه المصانع للاستفادة القصوى، من عمليات تدوير قش الأرز وصناعة السماد والأعلاف.
وأضاف وكيل وزارة الزراعة، أن مديرية الزراعة بالغربية قامت بتحرير 490 محضراً منذ بداية موسم حصاد الأرز، بما فيها إجازة العيد حتى الآن .
وأشار إلى أنه سيتم المرور اليومى على جميع الأراضى الزراعية من جانب المشرفين الزراعين، بالتنسيق مع العمد والمشايخ والإدارات الزراعية والجمعيات لتحرير محاضر فورية للفلاحين المخالفين، الذين يقومون بحرق قش الأرز بدلا من الاستفادة من تدويره وصناعة الأسمدة، للتقليل من السحابة السوداء، التى تغطى سماء المحافظة
"زراعة الغربية": تدوير قش الأرز بطاقة 73% و490 محضراً للمخالفين حتى الآن
الجمعة، 18 أكتوبر 2013 03:15 م