أكد الشيخ أحمد عبدالعال خطيب وإمام مسجد عمر بن عبدالعزيز بمدينة بنى سويف, أن القصص القرآنى يحتوى الكثير من العبر ضارباً المثل بسورة النمل، والتى يتحدث المولى عز وجل فيها عن مملكة النمل وحبها وولائها للأرض والوطن, لافتاً إلى أن مصر تشبه تلك المملكة فى قيام جيشها بحمايتها وتأمينها، حيث لم يستعن النمل بمرتزقة ومأجورين لتوفير تلك الحماية.
جاء ذلك خلال خطبة الجمعة اليوم, حيث أوضح عبد العال أن طائر الهدهد كان من بين جنود مملكة سيدنا سليمان عليه السلام، واعتمد فى نقله لأخبار مملكة سبأ على الدقة واليقين والدراسة.
وأشار خطيب مسجد عمر بن عبد العزيز إلى أن النملة لا ترى لنفسها رقماً فى الصف، ولكن تنكر ذاتها حباً لوطنها وأرضها, موضحاً أن قصة مملكة النمل فى القرآن الكريم تحتوى عظة ورسالة إلى الكذابين الذين يزيفون الحقائق، بل ويقولون أن الحرب خدعة.
خطيب ببنى سويف: مصر يحميها جيشها.. وجنوده ليسوا مرتزقة
الجمعة، 18 أكتوبر 2013 02:02 م