قال اللواء حسام لاشين، الخبير الأمنى، ومساعد وزير الداخلية الأسبق، إن الحلول السياسية فشلت فى إعادة الاستقرار للشارع المصرى، ووقف التظاهرات التى يصحبها عنف من قبل الجماعة المحظورة، مؤكداً على ضرورة إصدار قرار وزارى بوقف جميع التظاهرات المؤيدة والمعارضة.
وأضاف مساعد وزير الداخلية الأسبق فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن إصدار قرار سيادى بوقف التظاهرات لحين انتهاء حالة الطوارئ أمر ضرورى من أجل استقرار أوضاع البلاد، لافتاً إلى أن حالة الطوارئ تسمح بأى قرار من شأنه الحفاظ على السلم والأمن العام.
أشار الخبير الأمنى، إلى أن عدم تطبيق قانون الطوارئ بحسم مع التظاهرات الغير سلمية، ثغرة لابد من تلاشيها، فلا مجال لأى محاولة من الدولة للظهور فى مشهد أنها لا تريد منع التظاهرات.
أكد "لاشين"، أن قانون التظاهر الجديد كافى فى حال تفعيله بحسم وقوة، لمنع التظاهرات والعنف الذى يؤدى إلى مقتل المزيد من المصريين، قائلاً: "طالما القانون ينفذ على الجميع، فلا ضرر من ذلك".