"داخلية لبنان": أنباء سارة عن مختطفى أعزاز بسوريا الشهر الجارى

الخميس، 17 أكتوبر 2013 03:44 م
"داخلية لبنان": أنباء سارة عن مختطفى أعزاز بسوريا الشهر الجارى وزير الداخلية اللبنانى مروان شربل
بيروت ـ الأناضول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن وزير الداخلية اللبنانى مروان شربل، اليوم الخميس، عن أن "أنباء سارة وطيبة" ستظهر هذا الشهر، فيما يتعلق بقضية المختطفين اللبنانيين التسعة فى أعزاز فى سوريا، والطيارين التركيين المختطفين فى بيروت.

وقال شربل إن " نهاية سعيدة لإغلاق ملف مختطفى أعزاز لا تتعرض لأى عراقيل "، على حد قوله، مشيراً إلى أن الحل على "الطريق الصحيح"، من دون أن يعطى أى تفاصيل حول "النهاية السعيدة" التى ذكرها.

وكان لواء "عاصفة الشمال" فى سوريا، أحد الجماعات السورية المسلحة المعارضة لنظام بشار الأسد، اختطف فى مايو من العام الماضى 11 لبنانيًّا فى منطقة أعزاز بحلب شمال سوريا، أثناء عودتهم من زيارة أماكن دينية فى إيران، وأفرج عن اثنين منهم حتى الآن بوساطة تركية بين السلطات اللبنانية والخاطفين.‎

فى سياق متصل، كشف مصدر متابع لقضية التفاوض مع خاطفى اللبنانيين التسعة، عن "أنباء إيجابية جداً خلال 48 ساعة فى ما يتعلق بمخطوفى أعزاز"، دون إعطاء تفاصيل إضافية.

وكانت اتصالات كثيفة على خط المفاوضات، التى أجراها مدير عام الأمن العام اللبنانى اللواء عباس إبراهيم، خلال الأسبوع الماضى، أشاعت جوا من التفاؤل بقرب إتمام صفقة تبادل يتم بموجبها الإفراج عن مخطوفى أعزاز ومطرانين مختطفين فى سوريا، مقابل الإفراج عن الطيارين التركيين المخطوفين فى لبنان، وعدد من السجينات السوريات من سجون النظام السورى.

واختطف المطرانين بولس يازجى مطران حلب للروم الأرثوذكس، ويوحنا إبراهيم مطران حلب للسريان الأرثوذكس، نهاية شهر أبريل الماضى، على حاجز بقرية داعل غرب مدينة حلب (شمال سوريا)، ولا يزال مصيرهما مجهولاً منذ ذلك التاريخ.

وتبنّت مجموعة لبنانية تطلق على نفسها اسم "زوار الإمام الرضا "، عملية اختطاف الطيار التركى "مراد اكبينار " ومساعده "مراد اقجا" على طريق مطار رفيق الحريرى الدولى مطلع شهر أغسطس الماضى، مطالبة أنقرة بالتدخل لدى جماعة سورية لإطلاق سراح 9 لبنانيين مختطفين، مقابل الإفراج عن الطيارين التركيين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة