الجيزة ترفع 20 ألف طن قمامة ومخلفات الأضاحى خلال أيام العيد

الخميس، 17 أكتوبر 2013 01:34 م
الجيزة ترفع 20 ألف طن قمامة ومخلفات الأضاحى خلال أيام العيد صورة أرشيفية
كتب علام عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفعت هيئة نظافة وتجميل الجيزة، خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، 20 ألف طن قمامة ومخلفات الذبيح من شوارع المحافظة.

قال اللواء محمود عشماوى، نائب محافظ الجيزة، إنه تم الدفع بـ35 فرقة من العمال والمعدات والسيارات للعمل بدءاً من وقفة العيد وحتى أمس، وتم تكثيف الأعمال وإعلان حالة الطوارئ وإلغاء الإجازات لكافة القيادات التنفيذية بالأحياء والمراكز والمدن وتواجدهم اليومى بمقار أعمالهم وأيضاً عمال الحدائق والنظافة والسائقين والجراجات والورش.

وأضاف عشماوى، أنه بدءاً من غد الجمعة سيقوم عمال الهيئة والحدائق العامة بأعمال الصيانة وإصلاح ما تم إتلافه من الأشجار والنباتات والمسطحات الخضراء خلال فترة العيد نتيجة الإقبال الكثيف من المواطنين على قضاء الإجازة بالحدائق العامة والمتنزهات للاستمتاع بجو الخريف.

وأكد المهندس صلاح سعد القائم بأعمال رئيس هيئة نظافة وتجميل الجيزة أن أغلب ما تم رفعه من مخلفات القمامة والذبيح كان بأحياء الوراق وشمال الجيزة وبولاق الدكرور والعمرانية، حيث تم الدفع بفرق مكثفة من العمال مدعومة بسيارات المياه والمعدات لرفع وإزالة آثار الأضاحى من الشوارع ونظافتها، حفاظاً على البيئة من التلوث والقيام بنقل هذه المخلفات إلى المقلب العمومى بشبرامنت.

وأضاف أن الهيئة قامت خلال أجازة العيد بتوزيع 250 ألف كيس قمامة على رواد الحدائق العامة، خاصة حديقتى الحيوان والأورمان والبانوراما لتجميع القمامة بها ورفعها أولاً بأول.

فى سياق متصل، يقوم نائب المحافظ اللواء محمود عشماوى بجولات يومية بأحياء المحافظة للإطمئنان على مستوى النظافة العامة، حيث قام أمس بجولة بأحياء شمال وجنوب الجيزة والوراق والعجوزة والدقى تفقد خلالها شوارع كورنيش النيل والسواحل والغاز والسنترال والقومية العربية والبوهى والمطار ومحور أحمد عرابى وجامعة الدول العربية والسد العالى ومحيى الدين أبو العز والبطل أحمد عبد العزيز وشهاب والبحر الأعظم وربيع الجيزى والمحطة ومنطقة أبو هريرة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة