أصدر "الفن ميدان" بياناً يطالب فيه وزارة الثقافة بدعم الفن ميدان بتقديم دعم مالى شهرى ثابت، يقدر بـ"30 ألف جنيه مصرى"، للمساهمة فى تمويل الفاعلية فى القاهرة والمحافظات، وكذلك بتسهيل الإجراءات الإدارية اللازمة للحصول على هذا الدعم.
وأشاد البيان بكل من تبرع أو أبدى نيته لذلك، ونعتذر لجمهورنا فى المحافظات، ونعد بأننا سنبذل قصارى جهدنا حتى يستمر الفن ميدان وينتشر فى كل ميادين وشوارع مصر، وندعو كذلك كل القائمين على الثقافة فى مصر والمثقفين والفنانين والمهتمين بالشأن العام وجمهور الفن ميدان لمساندتنا حتى يبقى الفن فى الميادين.
وجاء فى البيان "بعد كل ما حققه الفن ميدان من فعاليات فنية وثقافية، نقف الآن على شفا حفرة لإلغاء الفن ميدان، وقد تم بالفعل توقف الفن ميدان بالمحافظات، بعد أن أصبح هناك متنفس للفرق والجمهور أول سبت من كل شهر نقف مكتوفى الأيدى أمام الدعم الذى تقوم عليه الفاعلية.
وأضاف البيان أن الفن ميدان، الاحتفالية التى بدأت منذ شهر إبريل 2011، والتى تقام فى السبت الأول من كل شهر فى ميدان عابدين فى القاهرة وفى ميادين وشوارع عدد كبير من المدن المصرية بلغ 14 مدينة فى أحد الشهور ولم يقل أبداً عن 5 مدن، مهددا بالتوقف إذا لم يقم كل المهتمين بالثقافة بالتبرع لإقامته. وأكد البيان أنه منذ اليوم الأول كان المصدر الوحيد لتمويل الفن ميدان هو تبرعات الأفراد، ثم ساهمت وزارة الثقافة بدعمه فى شهور معددة طوال مدة 19 شهرا، ولكن حتى هذه المساهمة متعثرة الآن، ولذلك نطالب وزارة الثقافة بدعم الفن ميدان بتقديم دعم مالى شهرى ثابت يقدر بـ30 ألف جنيه مصرى للمساهمة فى تمويل الفاعلية فى القاهرة والمحافظات، على أن نستمر من جانبنا فى جمع التبرعات فى محاولة لمد الفاعلية إلى عدد أكبر من المحافظات، ونطالب الوزارة كذلك بتسهيل الإجراءات الإدارية اللازمة للحصول على هذا الدعم.