شهدت حديقة المهرجانات الدولية، بمدينة نصر، والشهيرة بالحديقة الدولية، حالة من الهدوء التام، خلال ساعات الصباح الأولى من عيد الأضحى المبارك، متأثرة بالتشديد الأمنى الذى يحيط مدينة نصر خوفا من تظاهرات جديدة يقيمها أنصار الرئيس المعزول محمد مرسى، واهتمام معظم العائلات المصرية بالأضحية، مما أجل الاتجاه إلى الحدائق بعض الشىء.
وغاب عن الحديقة العنصر النسائى بشكل شبه كامل، فيما غلب على التواجد فئة الأطفال، الذين لم يتعدوا العشرات، وعائلة أو اثنتين فقط حتى الآن.
وعلى أبواب الحديقة، قال بائع طراطير- إنه يتواجد هنا منذ 17 عاما- على أن هذا ما تعودوه فى عيد الأضحى، حيث يبدأ العمل عقب صلاة الظهر بساعات، مشيرا إلى أن هذا العيد يزداد الهدوء بعض الشىء متأثرا بالحالة الأمنية والتظاهرات التى تحيط البلاد.
وأشار إلى إن الحديقة الدولية فى انحدار دائم منذ حوالى عشر سنوات، بسبب افتتاح حدائق ومول خاصة أكبر منها، جذبت انتباه الجماهير بعد إن كانت الحديقة مع ملاهى السندباد هما المتنفس الوحيد للأطفال، وهو ما أدى إلى ضعف الاهتمام بها وبخدماتها.
فيما أكد أفراد أمن الحديقة أن مثل كل عيد أضحى يعتبر اليوم الأول هو يوم للأطفال، الذين يأتون الحديقة بأنفسهم، فيما يتوالى حضور العائلات إلى الحديقة مع اليوم الثانى من العيد.
وعن حالات التحرش قالوا إن الأعداد ضعيفة جدا حتى الآن لوقوع أى من حالات التحرش.
وعلى صعيد الأطفال فحاول بعضهم النزول إلى برك المياه المتواجدة فى الحديقة، وأكد عبد الرحمن محمود، 15 سنة، إن الحديقة تعانى من فقر فى أماكن الترفيه أو تواجد الألعاب المسلية لهم.
كما أشار عبد الرحمن إلى غياب الإرشادات أو التعريف بأماكن الحديقة الواسعة، مما يجعل مهمة الاستمتاع بها صعبة.
عشرات الأطفال يتوافدون على الحديقة الدولية فى أول أيام عيد الأضحى
الثلاثاء، 15 أكتوبر 2013 10:44 ص