الصليب الأحمر يواصل مهامه فى سوريا بعد خطف عدد من موظفيه

الإثنين، 14 أكتوبر 2013 12:57 م
الصليب الأحمر يواصل مهامه فى سوريا بعد خطف عدد من موظفيه صورة ارشيفية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أبدت اللجنة الدولية للصليب الأحمر اليوم الاثنين تصميمها على مواصلة مهامها فى سوريا، مؤكدة أن أمن موظفيها يعتبر أولوية وذلك غداة خطف ستة منهم وموظف سورى من الهلال الأحمر فى البلاد.

وقال إيوان واتسون المتحدث باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر لإذاعة آر تى إس السويسرية العامة الاثنين فى جنيف "إننا مصممون على دعم الشعب السورى، فى هذه الأوقات العصيبة، لا ننوى تعليق أنشطتنا فى سوريا لكن بالتأكيد هذا الوضع يجعلنا نفكر وندرس عن كثب عملياتنا لأنه فى النهاية لن نتمكن من العمل ومساعدة الشعب السورى فى حال لم نضمن أمن موظفينا".

ورفض كشف جنسيات المخطوفين موضحا أن "معظمهم من السوريين". وخطف ستة موظفين فى الصليب الأحمر وآخر فى الهلال الأحمر السورى الأحد فى إدلب شمال غرب سوريا.

وقال المتحدث باسم الصليب الأحمر "إننا قلقون لأن مثل هذه الحوادث تمنعنا مستقبلا من التنقل بسهولة وإنجاز مهمتنا الإنسانية" داعيا مجددا إلى الإفراج عنهم بسرعة ومن غير شروط، وينشط حوالى ثلاثين موظفا أجنبيا و120 موظفا سوريا فى سوريا.

وكان رئيس الصليب الأحمر بيتر مورر قال فى مايو "نرى انتهاكات غير معقولة للقانون الدولى والإنسانى من كافة الأطراف".والصليب الأحمر الذى يدين بانتظام صعوبة وفى معظم الأحيان استحالة الوصول إلى المدنيين العالقين فى المناطق التى تشهد معارك ويدعو إلى "احترام القانون الإنسانى الدولى"، نجح حتى الآن فى إنجاز مهمته الإنسانية فى سوريا من دون وقوع عمليات خطف، ومنذ اندلاع النزاع فى سوريا فى 2011 قتل 22 من العاملين فى الهلال الأحمر السورى على الأرض.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة