قال مقاتلون بالمعارضة السورية، إنهم أصابوا طائرة حربية تابعة للقوات الحكومية اليوم الأحد، قرب مدينة درعا الجنوبية الواقعة على الحدود مع الأردن لكن الطائرة تمكنت من الهبوط اضطراريا فى مطار عسكرى قريب.
وأضافوا أنهم استخدموا مدفعا مضادا للطائرات لإصابة الطائرة فى منطقة ريفية قرب مدينة درعا الجنوبية مهد الانتفاضة ضد الرئيس السورى بشار الأسد فى 2011، بعد أن حلقت على ارتفاع منخفض فوق منطقة يسيطر عليها مقاتلو المعارضة.
وقال المقاتلون إن الطائرة وهى الثانية التى يتم استهدافها هذا الشهر فى نفس المنطقة الحدودية رصدت وهى تهبط فى مطار الثعلة القريب من مدينة السويداء.
وأوضح عبد الله مسالمة وهو مقاتل بالمعارضة من لواء توحيد الجنوب "أصابت أسلحتنا الرشاشة المضادة للطائرات الطائرة التى كانت فى مهمة استطلاع من الصباح."
ولم ترد أنباء عن الحادث فى وسائل الإعلام السورية الرسمية.
معارضون سوريون: إصابة طائرة حربية قرب الحدود مع الأردن
الأحد، 13 أكتوبر 2013 07:43 م