قال البنك المركزى فى كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، إنه وقع مع الإمارات العربية المتحدة اتفاقا ثنائيا لمبادلة العملات بقيمة 5.4 مليار دولار لمدة ثلاث سنوات فى مسعى لتعزيز العلاقات التجارية والمالية بين البلدين.
ويسمح الاتفاق للبلدين بمبادلة 5.8 تريليون وون مع 20 مليار درهم أو العكس. وقال بنك كوريا المركزى إن الاتفاق مدته ثلاث سنوات لكن يمكن تمديده إذا اقتضت الضرورة ذلك.
وهذا ثانى اتفاق لمبادلة العملات يعلن اليوم، بعد أن قال بنك كوريا إنه سيوقع قريبا اتفاق مبادلة بين الوون والروبية مع البنك المركزى الإندونيسى قيمته عشرة مليارات دولار.
وقال مسئول من بنك كوريا، اليوم الأحد، إن البنك المركزى يناقش إبرام اتفاق لمبادلة العملات مع الإمارات منذ يونيو.
وأضاف، أن البنك مستعد أيضا لتوقيع اتفاقات مماثلة لمبادلة العملات مع دول أخرى، لكنه رفض الإفصاح عما إذا كانت هناك اتفاقات إضافية ستعلن فى المستقبل القريب.
كوريا الجنوبية توقع اتفاق مبادلة عملات مع الإمارات بـ5.4 مليار دولار
الأحد، 13 أكتوبر 2013 08:12 م