"أرشيف فنان".. يستضيف أشرف الحادى بسعد زغلول

الخميس، 10 أكتوبر 2013 08:02 م
"أرشيف فنان".. يستضيف أشرف الحادى بسعد زغلول الفنان الدكتور أشرف الحادى

كتب أحمد منصور
استضاف مركز سعد زغلول الفنان الدكتور أشرف الحادى، فى إطار الفعاليات الفنية التى يقدمها من خلال سلسلة اللقاءات التى تندرج تحت عنوان "أرشيف فنان" والمهتم بعرض التجارب الدولية المعبرة عن تجارب فنية لشباب من مصر، وقدم "أشرف" استعراضا لتجربته الفنية فى عدة دول مسلطاً الضوء على إيطاليا واليابان على وجه الخصوص.

وفى بداية اللقاء، أكد الدكتور صلاح المليجى رئيس قطاع الفنون التشكيلية على أهمية مشروع أرشيف فنان لما يلعبه من دور كبير فى التسجيل والتوثيق وجمع تجارب الفنانين الذين استطاعوا أن يشاركوا فى ورش عمل سواء من خلال القطاع أو منظمات أخرى بمصر أو بالخارج، فقد بدأنا العمل منذ عام عندما رأينا أنه من الأهمية بمكان أن يتم دعوة عدد من الفنانين الذين أُتيحت لهم فرص للمشاركة فى ورش فنية دولية أو الدراسة بالخارج أكسبتهم خبرات متنوعة وثرية عبر الاحتكاك بمدارس فنية وثقافات أخرى، ليحضروا إلى مصر لعرض تلك التجارب الهامة والمميزة كى يستفيد منهم أقرانهم.

وخلال عرض لمجمل تجربته الإبداعية أشار الحادى إلى تجواله فى العديد من الدول منذ عشرين عاماً والتى أثرت تجربته فى مجالات متنوعة منها الطباعة والتصوير، شارحاً مجموعة من أهم تجاربه الفنية والتى ظهر فيها اهتمام الحادى على الحس الإنسانى كعامل أساسى فى أعماله.









أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة