مسئول يابانى: نحتاج للكثير من العمل قبيل انعقاد قمة أبيك

الثلاثاء، 01 أكتوبر 2013 07:12 م
مسئول يابانى: نحتاج للكثير من العمل قبيل انعقاد قمة أبيك صورة أرشيفية
طوكيو- (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن كبير المفاوضين اليابانيين فى محادثات الشراكة التجارية عبر المحيط الهادئ كوجى تسوروكا، أن هناك الكثير من العمل الذى يتعين علينا القيام به قبيل انعقاد الاجتماعات الوزارية ثم مؤتمر القمة لمحادثات الشراكة عبر المحيط الهادئ، المقرر عقدها فى الأسبوع المقبل فى مدينة بالى الإندونيسية.

وقال تسوروكا، فى تصريح نقلته وكالة أنباء "كيودو" اليابانية، اليوم الثلاثاء، إننا نبدأ التحضير للقمة فى اجتماع كبار المفاوضين. مضيفًا أنه لا يزال أمامنا العديد من القضايا التى نود أن نحرز تقدمًا بشأنها، ونعمل بنشاط تجاه تحقيقها حتى نتمكن من تقديم نتائج جيدة عند وصول الوزراء. مضيفًا أن القمة تهدف هذه المرة إلى تحقيق اتفاق أساسى، يفرض على كل دولة أن تبذل جهدًا نحو تحقيقها.

جدير بالذكر، أن اجتماعات محادثات الشراكة عبر المحيط الهادئ تنعقد على هامش منتدى التعاون الاقتصادى لدول أسيا والمحيط الهادئ، والتى بدأت اجتماع كبار مسئوليها، اليوم الثلاثاء، ومن المقرر أن تنتهى بانعقاد القمة فى يومى السابع والثامن من أكتوبر.

وذكرت الوكالة، أن كبار مسئولى الدول الاثنتى عشرة الأعضاء فى محادثات الشراكة عبر المحيط الهادئ- وهى أستراليا وبروناى وكندا وتشيلى واليابان وماليزيا والمكسيك ونيوزيلندا وبيرو وسنغافورة والولايات المتحدة وفيتنام- يسعون إلى التوصل إلى اتفاق أساسى فى أكتوبر الجارى، وإبرام اتفاق بحلول نهاية العام من أجل إنشاء واحدة من أكبر مناطق التجارة الحرة فى العالم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة