شهدت مدينة نجع حمادى اليوم واقعة مؤسفة إثر قيام مسلحين بإطلاق النيران على دورية شرطة أثناء قيامها بتمشيط الطريق الصحراوى الغربى، لتفقد الحالة الأمنية أمام قرية بركة.
كانت الأجهزة الأمنية برئاسة اللواء صلاح مزيد، مدير أمن قنا، قد تلقت فى الساعات الأولى من صباح اليوم بلاغا من رقيب سرى "قاعود.ع" بقيام مسلحين بتبادل إطلاق النيران مع دورية للشرطة وقتل اثنين من القوات والاستيلاء على السيارة، وفروا هاربين بالمنطقة الصحراوية أمام قرية بركة التابعة لمركز نجع حمادى بالطريق الصحراوى الغربى، حيث فوجئت سيارة الشرطة بقيادة مجند ياسر عبد اللطيف، ويستقلها كل من محمد محمد هاشم، أمين شرطة، وأحمد عثمان، مجند، أثناء تواجدها بالطريق الصحراوى لتفقد الحالة الأمنية بسيارة فى الاتجاه المقابل بدون لوحات معدنية يستقلها اثنان يحملان أسلحة آلية، وبادرا قوات الأمن بإطلاق الأعيرة النارية التى بادلتهم إطلاق النيران، مما أسفر عن تلقى أمين الشرطة محمد محمد هاشم طلق نارى بالكتف وسائق السيارة مجند ياسر محمد عبد اللطيف طلقات نارية أودت بحياتهم على الفور، وقاموا بالاستيلاء على سيارة الشرطة وفروا هاربين بالمنطقة الصحراوية، وعلى الفور قامت الأجهزة الأمنية بالإبلاغ عن السيارة والدفع بعدد من المجموعات القتالية والأمن المركزى.
تمكنت قوات الأمن من العثور على السيارة والقبض على أحد المتهمين وسط زراعات القصب، ويدعى "سيد.ع.خ" 30 سنة، عامل، مصاب بطلق نارى، جراء تبادل إطلاق الأعيرة النارية بينه وبين قوات وتبين أنه سبق اتهامه فى قضية سرقة بالإكراه حملت رقم 2038 إدارى، وعثر بداخل السيارة على عدد 4 خزينة سلاح نارى "ملك الجناة"، فيما تمكن المتهم الآخر من الهروب.
تحرر المحضر رقم 243 إدارى لسنة 2013 نجع حمادى، وأخطرت النيابة العامة لتتولى التحقيقات برئاسة طاهر عبد الله، مدير نيابة نجع حمادى، وتكثف الأجهزة الأمنية جهودها للقبض على المتهم الهارب، والوقوف على ملابسات الحادث.