تزايدت حدة الخلافات الأيديولوجية بين الأحزاب المشاركة فى جبهة الإنقاذ الوطنى المعارضة، بخصوص الترتيبات التى تجرى حالياً للمشاركة فى الانتخابات البرلمانية المقبلة بقائمة موحدة تضم الأحزاب ذات التوجهات اليمينية مثل حزب الوفد من جهة، والأحزاب اليسارية والاشتراكية مثل التيار الشعبى والتحالف الاشتراكى وغيرها من جهة أخرى.
وعلمت وكالة أنباء الشرق الأوسط أن حالة من الرفض والاستياء تتصاعد داخل لجان الوفد بالمحافظات خصوصا فى محافظات الدلتا والبحيرة وكفر الشيخ، بشأن اشتراك الحزب فى قائمة انتخابية واحدة مع التيار الشعبى برئاسة حمدين صباحى، والتحالف الاشتراكى برئاسة عبد الغفار شكر ضمن القائمة الموحدة لأحزاب جبهة الإنقاذ الوطنى.
وقالت مصادر وفدية مطلعة فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الاثنين، إن شباب الوفد يطالبون رئيس الحزب الدكتور السيد البدوى بأن تقتصر القائمة التى يقودها حزب الوفد على الأحزاب التى تتفق وأفكار الحزب وتوجهاته السياسية والوطنية، خاصة وأن للوفد ثوابت لا يستطيع التفريط فيها- حسبما قالت هذه المصادر.
وأوضحت أن الوفد عندما خاض الانتخابات الماضية منفردا كان الحزب التالى فى الترتيب للتيار الإسلامى نتيجة لما وصفوه "بثقة المصريين" فى الأهداف الوطنية للوفد، وأكدوا أن شباب الوفد يؤكد ضرورة أن يكون الحزب عند حسن ظن الشعب، وأن يكون شغله الشاغل صالح مصر والمصريين بعيداً عما يصفونه "بأى أهداف أو أهواء".
مصادر: شباب الوفد يرفض القوائم الموحدة مع الاشتراكيين بالانتخابات
الإثنين، 07 يناير 2013 05:46 م