قال عبد الحليم خدام نائب الرئيس السورى الأسبق، إن الخطاب الذى ألقاه الرئيس السورى بشار الأسد أمس "الأحد" لا يحمل أى نوع من المبادرات السياسية بل أوحى أنه فاقد البصر والبصيرة أو أنه تلقى تعليمات إيرانية يلقيها نيابة عنهم للشعب السورى وللمجتمع الدولى.
وأضاف عبد الحليم خدام فى تصريح لموقع "جو 24 " الأردنى بثه اليوم، "إن خطاب الأسد مؤشر على أنه يستغل ضعف موقف الدول العربية تجاه الأزمة السورية، فيخرج لنا بهكذا خطابات بائسة".
وتساءل خدام عن سر عدم لجوء العرب لإقامة تحرك دولى واقعى كما فعلوا مع الشعب الليبى حين تمت تصفية القذافى؟!، محذرا من تفشى ظاهرة التطرف فى سوريا إذا ما بقى الشعب وحيدا فى مواجهة نظام الأسد، وقال "إن القهر والظلم محركان أساسيان لظاهرة التطرف والذى أتوقع أن يغرق سوريا والمنطقة بعنف لا حدود له بل سوف يحرمها الأمن والأمان".
وكان الرئيس السورى بشار الأسد قد ألقى خطابا أمام حشد من أنصاره فى دار الأوبرا بدمشق أمس "الأحد" تجاهل فيه مطلب المعارضة السورية بتنحيه، ووصف جهود الوساطة التى يضطلع بها المبعوث الأممى ـ العربى المشترك الخاص بسوريا الأخضر الإبراهيمى بأنها "تدخل خارجى".
عبد الحليم خدام: خطاب الأسد لا يحمل أى مبادرة سياسية ويوحى بأنه فاقد البصر والبصيرة
الإثنين، 07 يناير 2013 02:37 م