مصرف سانتاندر الأسبانى يعتزم شطب 3 آلاف وظيفة

السبت، 05 يناير 2013 07:22 ص
مصرف سانتاندر الأسبانى يعتزم شطب 3 آلاف وظيفة صورة ارشيفية
مدريد (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة سينكو بياس الأسبانية، أمس الجمعة، أن مصرف سانتاندر أكبر البنوك الأسبانية يعتزم شطب حوالى 3 آلاف وظيفة بعدما استوعب بنك بنستو المملوك له بنسبة 90%.

ووفقا للصحيفة التى نقلت عن مصادر بالبنك ونقابة عمال، سيبدأ سانتاندر مفاوضات مع نقابات تجارية يوم الأربعاء بشأن عمليات تسريح، ولم يرد تعليق فورى من البنك.

وسيتم ذلك من خلال التقاعد المبكر ودفع تعويضات عن الأضرار ومن خلال إيجاد فرص عمل جديدة لبعض الموظفين لدى وحدات البنك التابعة له، ويبلغ عدد الموظفين حاليا لدى سانتاندر نحو 31500 موظف فى أسبانيا من بينهم حوالى 10 آلاف لدى بنستو.

ومن المتوقع أن تكتمل عملية الاندماج بين سانتاندر وبنستو التى تم الإعلان عنها فى ديسمبر بحلول مايو، ويقول سانتاندر إن الخطوة تساعده فى خفض النفقات، ويشكل الاندماج خطوة أخرى فى عملية إعادة الهيكلة الجارية فى القطاع المصرفى فى البلاد.

كانت أرباح سانتاندر هوت بنسبة 66% لتصل إلى 1.8 مليار يورو (2.3 مليار دولار) فى الأشهر التسعة الأولى من العام الماضى.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة