وبخصوص محمود عبد الرحيم جنش حارس مرمى الفريق الذى واصل الغياب عن التدريبات قال فييرا: "ممكن يكون جنش غير بلده"، مشدداً فى الوقت نفسه أن هؤلاء اللاعبين مرتبطين بعقود مع النادى ويجب عليهم الالتزام بعقودهم، مؤكداً أن اللاعبين الغائبين عن مران اليوم بإستثناء حمادة طلبة وصلاح سليمان لم يحصلوا على أذن بالغياب فيما حصل إسلام عوض متأخراً وخاض مران منفرد.
كما أوضح فييرا خلال المؤتمر الصحفى الذى عقده اليوم السبت بمقر النادى ، أنه وضع برنامج إعداده وفقاً لبطولة دورى أبطال أفريقيا وليس مواعيد الدورى التى تم تحديدها خلال الفترة الماضية، قائلاً: "سأظل جالس على هذا الكرسى فى انتظار انطلاق الدورى".
وكشف فييرا أنه قرر اصطحاب بعض اللاعبين الناشئين خلال فترة الإعداد الخارجية بهدف كسب هؤلاء اللاعبين خبرة كافية خلال هذه الفترة، لأنه يرى أن المستقبل فى نادى الزمالك سيكون لهؤلاء اللاعبين والنادى يمتلك لاعبين أكفاء ولا يوجد ما يدفع النادى للبحث عن لاعبين جدد فى الخارج لأنه ملىء من المواهب، قائلاً: "بدلاً من التعاقد مع 22 لاعبا من خارج النادى وتصعيد 3 ناشئين يمكن القيام بالعكس".
أضاف فييرا أن معسكر الزمالك سيكون لمدة شهر تقريباً وسيتضمن ما بين 8 إلى 10 مباريات وهو يعرف جيداً أن هذا الكم كثير لكن هذا ليس خطأه وبرنامج الإعداد تم وضعه بناءاً على الظروف المحيطة والمتاح بالنسبة للجهاز الفنى، مشيراً إلى أنه لا يسعى للعودة بكأس الدورات الودية التى سيشارك فيها، وإنما يأمل فى تحقيق استفاده فنية للاعبين ويستعد جيداً لمباراة بطل تشاد فى دورى أبطال أفريقيا يوم 16 فبراير المقبل بالقاهرة بذهاب دور الـ 64 للبطولة.
كما أوضح الخواجة أنه ليس على خلاف مع أى لاعب أجنبى داخل الفريق، معترفاً فى الوقت نفسه أنه عانى من بعض المشاكل مع رزاق فى البداية، ولكن حالياً اللاعب ملتزم بتعليمات الجهاز الفنى ولا يوجد مشاكل.
وبخصوص مشاهدته لبعض مباريات القسم الثانى قال فييرا: "أعتقد أن أى لاعب فى العالم يمر بمراحل الناشئين ثم الدرجة الثانية ثم الفريق الأول"، متسائلاً: "إذا لم يكن هناك فرق ناشئين وأندية درجة ثانية كيف سيكون هناك فرق للدرجة الأولى وكذلك منتخب وطنى"، موضحاً أن الزمالك يصرف راتبه من أجل هذه الأمور وليس من أجل قيادة التدريبات فقط وإنما أيضاً لإختيار لاعبين للانضمام للنادى"، مشيراً إلى أن تجربته السابقة مع الإسماعيلى شهدت ظروف مشابهة حيث نجح فى بناءاً فريق قوى من أندية الدرجة الثانية وضم لاعبين أكفاء أمثال محمد بركات ومحمد حمص وأيمن الجمل وعمرو فهيم وغيرهم من اللاعبين.
كما تحدث فييرا عن دورى المجموعتين قائلاً: "علمت بدورى المجموعتين فى تمام الحادية عشر صباحاً وأبلغونى بمجموعة الزمالك وبعد المران علمت أن المجموعة تغيرت"، مضيفاً: "الدورى تحدد له أكثر من موعد دون جدوى"، قائلاً: "الكرة ليست على الورق وإنما داخل الملعب".
اختتم المدير الفنى للزمالك حديثه، مؤكداً احترامه لتعاقده مع النادى وأنه مستمر فى قيادة الفريق وفى حالة حدوث أى تغييرت سيتحدث مع ممدوح عباس رئيس النادى.



