صندوق التنمية الثقافية يحتفى بذكرى الشيخ عبد الباسط عبد الصمد

الجمعة، 04 يناير 2013 11:06 ص
صندوق التنمية الثقافية يحتفى بذكرى الشيخ عبد الباسط عبد الصمد الشيخ عبد الباسط عبد الصمد
كتب عبد الله محمود

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يحتفى قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة المهندس محمد أبو سعده، بالذكرى الـ24 لوفاة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد صاحب الحنجرة الذهبية، حيث يقام فى السابعة مساء غد السبت القادم احتفالية كبرى بمركز إبداع (بيت السحيمى) يقدمها الكاتب الصحفى والمؤرخ "محمد الشافعى"، ويشارك بها المنشد الدينى "إيهاب يونس" وفرقته.

يذكر أن الشيخ عبد الباسط عبد الصمد ولد بقرية المراعزة بالأقصر عام 1927، واعتمد قارئا بالإذاعة المصرية عام 1951، وقرأ فى أكثر من 40 دوله فى العالم، وكرم من رؤساء وملوك دول العالم، ويعد الشيخ عبد الباسط أحد أشهر قراء القرآن الكريم فى العالم الإسلامى، وقد لُقب بالحنجرة الذهبية، حصل على العديد من الأوسمة ومنها: وسام من رئيس وزراء سوريا عام 1959، وسام من رئيس حكومة ماليزيا عام 1965، وسام الاستحقاق من الرئيس السنغالى عام 1975، الوسام الذهبى من باكستان عام 1980، وسام العلماء من الرئيس الباكستانى ضياء الحق عام 1984، وسام الإذاعة المصرية فى عيدها الخمسين وأخيراً وسام الاستحقاق من الرئيس المصرى السابق حسنى مبارك أثناء الاحتفال بيوم الدعاة فى عام 1987.
وتوفى يوم الأربعاء 30 نوفمبر 1988م، وكانت جنازته وطنية ورسمية على المستويين المحلى والعالمى، وحضرها من سفراء دول العالم نيابة عن شعوبهم وملوك ورؤساء دولهم تقديراً لدوره فى مجال الدعوة بكافة أشكالها.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة