أتاحت وزارة المالية 25 مليون جنيه للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، وذلك كمساهمة فى رأسمال الشركة بمدن القناة، والتى ستقدم خدماتها للمواطنين فى محافظات بورسعيد والإسماعيلية والسويس.
وصرح ممتاز السعيد، وزير المالية، فى بيان له، اليوم الجمعة، بأن هذا المبلغ جزء من التمويل الذى تمت الموافقة على تدبيره خلال اجتماع عقده مع الدكتور عبد القوى خليفة، وزير المرافق ومياه الشرب والصرف الصحى، والمهندس محمود بلبع، وزير الكهرباء والطاقة، حيث تقرر تدعيم الشركة الجديدة بمبلغ 50 مليون جنيه، حتى تتمكن من القيام بمهامها فى توفير مياه الشرب النقية، واستكمال مشروعات توصيل الصرف الصحى للمناطق المحرومة بإقليم القناة.
ووافق الوزير أيضا على زيادة اعتمادات مشروع تدعيم احتياجات الوحدات المحلية المدرجة بخطة ديوان عام محافظة بورسعيد بمبلغ 22.5 مليون جنيه، وذلك لتمويل إقامة سور أمنى بطول 9 كيلو مترات وأبراج حراسة وبوابات خاصة على بحيرة المنزلة لإحكام الرقابة على البحيرة، وذلك فى ضوء جهود الحكومة للحد من حالات تهريب السلع والبضائع من منافذ بورسعيد، سواء القادمة من الخارج، أو تهريب السلع والمنتجات البترولية المدعمة لخارج مصر.
وقال السعيد، إن كل هذه المبالغ الإضافية سيتم إتاحتها من الاحتياطيات العامة المدرجة بالباب السادس بالموازنة العامة للدولة شراء الأصول غير المالية، حتى لا يترتب عليها أية زيادة فى قيمة إجمالى عجز الموازنة العامة.
"المالية" تدبر 25 مليون جنيه لشركة مياه الشرب بالقناة
الجمعة، 04 يناير 2013 02:12 م