توقعات بارتفاع ملحوظ فى أسعار الحديد خلال فبراير المقبل بسبب ارتفاع الدولار

الأربعاء، 30 يناير 2013 05:19 م
توقعات بارتفاع ملحوظ فى أسعار الحديد خلال فبراير المقبل بسبب ارتفاع الدولار صورة أرشيفية

كتب سليم على
توقع محمد حنفى مدير غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، ارتفاعا ملحوظا فى أسعار الحديد خلال شهر فبراير المقبل، لافتا إلى أن شركات الحديد من المتوقع أن تعلن عن أسعارها مساء اليوم.

وأضاف حنفى فى تصريحات لـ" اليوم السابع" أن شركات الحديد ستعتمد فى تحديد أسعارها لشهر فبراير المقبل على سعر صرف الدولار، لافتا إلى أن سعر الدولار كان يصل فى بداية شهر يناير الجارى إلى 6 جنيهات و 20 قرشا، لافتا إلى أنه بلغ حاليا بالسوق السوداء 7 جنيهات و20 قرشا، مما سيكون العامل الرئيسى فى رفع الأسعار.

وأشار حنفى إلى أن مصانع الحديد فى مصر تعتمد على استيراد 97% من مدخلات الإنتاج من الخارج، حيث تقوم شركة حديد عز باستيراد مكورات الحديد من البرازيل، والخردة من أمريكا وروسيا وكذلك باقى المصانع، لافتا إلى أن تلك الزيادة فى تكلفة الإنتاج والمتأثرة بارتفاع الدولار لن تتحملها المصانع وحدها حيث من المتوقع أن تقوم بترحيلها على المنتج النهائى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة