استبعد عصام عبدالفتاح عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة والمشرف العام على لجنة الحكام كل التصريحات التى خرجت على لسان عيسى حياتو رئيس الإتحاد الأفريقى بشأن استبعاده للحكم المصرى جهاد جريشة من إدارة مباريات كأس الأمم الأفريقية على خلفية ركلة جزاء التى احتسبها جريشه لزامبيا، خلال مباراتها أمام نيجيريا فى الجولة الثانية للمجموعة الثالثة.
وأضاف عبد الفتاح أن مباراة زامبيا ونيجيريا تعد من أقوى المباريات فى البطولة، لذا فإن لجنة الحكام بالاتحاد الأفريقى قامت بتعيين جريشة، نظرا لسمعته الجيدة وأدائه الثابت فى القارة، مؤكدا أنه يستبعد تماما تدخل حياتو فى تعيين أو استبعاد حكم من البطولة بسبب ضربة جزاء أو تغاضيه عنها.
واختتم عضو الجبلاية تصريحاته بأنه وبانتهاء مباريات الدور الأول يتم ترحيل حوالى 25 % من عدد الحكام الموجودين بالبطولة، نظرا لقلة عدد المباريات المتبقية.
