دورة فى الإسعافات الأولية لمعلمى الفيوم

الإثنين، 28 يناير 2013 04:38 م
دورة فى الإسعافات الأولية لمعلمى الفيوم جانب من الدورة

الفيوم - رباب الجالى
نظمت اللجنة النسائية بنقابة المعلمين بالفيوم مساء الأحد، دورة فى الإسعافات الأولية وكيفية التعامل مع الإصابات المختلفة من الحروق والكسور والجروح بقاعة النقابة.

تحدثت الدكتورة أسماء عبد الفتاح بقسم الهستولوجى بكلية الطب جامعة الأزهر عن أهم الإسعافات أو الإجراءات التى يمكن اتخاذها لإسعاف المصابين لحين وصول الإسعاف أو قبل نقله لأقرب مركز رعاية صحية.

وأضافت أن من أهم أهداف الإسعافات الأولية هو الحفاظ على حياة المصابين ومنع تدهور حالته ومساعدته على الشفاء، عن طريق بعض القواعد الأساسية منها إبعاد المصاب عن مصدر الخطر.

وتحدثت عن كيفية التعامل مع الحوادث العارضة من الحروق والجروح والكدمات وضربات الشمس، بالإضافة إلى حالات الاختناق والحرق وكيفية إجراء النفس الصناعى.
وأشارت عبد الفتاح إلى ضرورة الحرص الشديد فى التعامل مع إصابات الجهاز الحركى ونقل المريض ككتلة واحدة فى التعامل مع مثل هذه الإصابات، أما بالنسبة للتشنجات فضرورة الالتزام بالهدوء وطمأنة من حوله فغالبا ما تزول النوبة بعد مدة قصيرة جدا، ولكن عند استمرار النوبة لأكثر من خمس دقائق يجب نقله فورا الى المستشفى، وفى النهاية قام محمد حتيته نقيب المعلمين بتكريم المشاركات فى الدورة ومنحهم شهادة باجتيازهم للدورة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة