التيار الحر يعلن عن 3 مسيرات للتحرير والاتحادية فى ذكرى يوم الغضب

الإثنين، 28 يناير 2013 06:51 ص
التيار الحر يعلن عن 3 مسيرات للتحرير والاتحادية فى ذكرى يوم الغضب مظاهرات
كتب محمود عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دعا التيار الحر الشعب المصرى للمشاركة اليوم، فى ذكرى يوم الغضب 28 يناير للتأكيد على استمرار الثورة حتى تحقيق أهدافها.

وقال التيار فى بيان له، إن الدعوة للتظاهر اليوم تستند إلى أن يوم 28 يناير كان اليوم الفاصل فى تاريخ الثورة والذى نأمل أن يكون هو الآخر يوماً تتحقق فيه كافة مطالب الثورة وأهدافها وأن يتم القصاص للشهداء الذين راحوا منذ بداية الثورة وما زالت تراق دماءهم حتى اليوم.

وقال محمد مشعل، القيادى بالتيار الحر، إنهم سيخرجون فى 3 مسيرات اليوم من أمام مسجد الفتح وأخرى من المعادى والثالثة من منطقة الألف مسكن، مستنكراً موقف رئيس الجمهورية والحكومة من الأحداث الجارية وعدم الخروج للإعلان عن موقف حقيقى مما يحدث.

وأضاف مشعل أنهم مستمرون فى الاعتصام بميدان التحرير وأمام قصر الاتحادية لحين تحقيق كافة مطالب الثورة، مشددا على خمسة أهداف يتبناها التيار الحر وتتمثل فى العودة إلى مسار الوطنية المصرية، حفاظاً على الهوية المصرية، ومنعاً لتقسيم الوطن وتشرذمة وصياغة دستور جديد يكفل بناء مجتمع ودولة مدنية، يستندان إلى الثقافة المصرية، وإلى قيم ومعايير العصر، وفى مُقدمتها الديمقراطية والأصالة والعدالة والتقدم، بدلا من الدستور الإخوانى الذى تم تمريره بليل على حساب مصالح الشعب وتأكيد مبدأ ومُمارسة المُساواة والمواطنة الكاملة لكل من يولد ويعيش على أرض مصر، بلا تمييز أو تفرقة بسبب الدين، أو الجنس، أو اللون، أو العقيدة واستعادة وتكريس دور مصر الرائد فى عوالمها العربية والأفريقية والإسلامية وبناء سياسة خارجية متوازنة تقوم على التفاعل مع دول العالم، وتسعى إلى تعظيم المصالح الوطنية دون تحيزات أيديولوجية أو دينية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة