اعتصم صحفيون فى رام الله اليوم الأحد، للمطالبة بالإفراج عن ستة من زملائهم الصحفيين الذين تعتقلهم حركة حماس فى قطاع غزة على خلفية سياسية.
وطالب نقيب الصحفيين الفلسطينيين عبد الناصر النجار، فى كلمة له خلال الاعتصام، بالدفاع عن الصحفيين والإفراج عنهم.
وقال "إن توقيت الاعتقال خطير جدا ويأتى فى خضم الإعلان عن المصالحة وكأن هناك مجموعة ترفض تحقيق أى تقدم فى مسيرة الوحدة الوطنية".
من ناحيته، أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح توفيق الطيراوى أن الصحفيين ناضلوا فى كل أماكن تواجد الاحتلال.. قائلا "إن من يخافون من الكلمة لا يمكن أن يكونوا قادة لشعب اعتاد على الديمقراطية".
واستنكرت عضو المكتب السياسى للجبهة الشعبية خالدة جرار، الاعتداء على الصحفيين واعتقالهم، وطالبت بضرورة الإفراج عنهم وعدم تكرار الاعتقال بحق أى من الصحفيين.
أما وكيل وزارة الإعلام محمود خليفة، فقد دعا حركة حماس لإطلاق سراح الصحفيين وضمان حرية العمل الصحفى وضرورة الإفراج الفورى عنهم لأنهم اعتقلوا على خلفية حرية الكلمة.
صحفيون يعتصمون فى رام الله للإفراج عن زملائهم المعتقلين لدى حماس
الأحد، 27 يناير 2013 05:06 م