السفارة الأمريكية بالهند: الحكم على هيدلى بـ35 عاما

الجمعة، 25 يناير 2013 06:18 م
السفارة الأمريكية بالهند: الحكم على هيدلى بـ35 عاما صورة أرشيفية
نيودلهى أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت السفارة الأمريكية بالهند أن الحكم على ديفيد هيدلى بالسجن 35 عاما تعد خطوة أخرى نحو جلب المتورطين فى الهجمات الإرهابية على مومباى للعدالة، مشيرة إلى أن هذا الحكم يعتبر أقسى عقوبة لدور هيدلى فى هذه الهجمات.

وذكر بيان للسفارة الأمريكية بنيودلهى، اليوم الجمعة، أن وزارة العدل لم تسع إلى تنفيذ عقوبة الإعدام على المتهم لأن هيدلى أبدى استعداده للتعاون مع سلطات تنفيذ القانون، سواء الأمريكية أو الهندية للمساعدة على جلب المتورطين للعدالة ومنع هجمات إرهابية أخرى.

وأضاف البيان أن هيدلى قدم معلومات قيمة للجهود الدولية لمكافحة الإرهاب وإنقاذ الأرواح، من بينها شهادته ضد تاورو رنا الذى ينفذ حكما بالسجن 14 عاما فى السجن الفيدرالى، وتفاصيل دقيقة عن الزعيم الإرهابى آلياس الكشميرى، وشبكته فضلا عن معلومات عن هيكل وطرق وخطط وأفراد المنظمة الإرهابية عسكر طيبة، ومساعدة المحققين الأمريكيين فى توجيه التهم ضد خمسة إرهابيين آخرين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة