محمود كرم الدين محمود يكتب: متى يعترفون بجرائمهم؟

الخميس، 24 يناير 2013 11:15 م
محمود كرم الدين محمود يكتب: متى يعترفون بجرائمهم؟ حادث القطار - صورة ارشيفية

منذ زمن طويل وأنا أتابع تلك الحوادث المستفزة لكل قلب حر يغار على دماء المصريين، حوادث قطارات الموت،ولا أحتاج إلى جهد لأتذكر أسباب الحوادث، ربما كانت الجزرة، وربما كان المواطنون الذين تعودوا الجلوس أعلى القطار من الخارج، ربما كان أسطوانة الغاز الذى كان يحملها أحد الركاب، أسباب كثيرة والنتيجة واحدة.

أريد عقوبة واحدة للمتسببين الحقيقيين فى تلك الحوادث، أريدهم أن يذهبوا إلى أعمالهم كل يوم فى تلك القطارات، أن يخرجوا من سياراتهم الفارهة ومكاتبهم المكيفة، ويقوموا باستخدام تلك القطارات ولا ينفقون أموال الدولة على تنقلاتهم واجتماعاتهم.

أتذكر أنى شاهدت فى مسلسل عمر بن العزيز أنه رفض أن يتناول قطعة اللحم إلا بعد تأكده أن كل رعيته قد أكلت اللحم، فهل يمتنع هؤلاء عن تكييف مكاتبهم إلا بعد تكييف كل قطارات السكة الحديد بكل أنواعها؟ هل يمتنعون عن شراء أثاث مكاتبهم إلا بعد التأكد من أثاث كل القطارات، هل يمتنعون عن ركوب سياراتهم إلا بعد التأكد من صلاحية كل القطارات من السير بسلام؟

إن لم يفعلوا ذلك فليتركوا مناصبهم ولكن قبل تركها يعلنون الأسباب الحقيقية لتلك الحوادث، يعترفون بالأخطاء الحقيقية ربما نجحنا فى علاجها وعدم تكرارها، فسكوتهم جريمة أكبر من أى جريمة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة