أكد مصدر أمنى مسئول بوزارة الداخلية أنه منذ الساعات الأولى من صباح اليوم رصدت الأجهزة الأمنية العديد من المحاولات لإزالة الكتل الأسمنتية المقامة بشارع القصر العينى، وقد قامت الأجهزة الأمنية بالتواصل مع عدد من القائمين على تلك المحاولات، وتم تهدئة الموقف، إلا أن تلك المحاولات قد تجددت ظهر اليوم وقام بعض الأشخاص بإزالة عدد من الكتل الأسمنتية.
وأضاف المصدر أن قوات الشرطة فوجئت أثناء تلك المحاولات قيام البعض برشق القوات المتمركزة خلف الحاجز الأسمنتى بالحجارة وطلقات الخرطوش، وأسفر ذلك عن إصابة كل من مأمور قسم قصر النيل وعميد بقوات الأمن المركزى ومفتش بمباحث مديرية أمن القاهرة ومندان من قوات الأمن المركزى بطلقات خرطوش بالوجه ومناطق متفرقة بالجسم، وتم نقلهم للمستشفى لتلقى العلاج اللازم.
وتواصل الأجهزة الأمنية التعامل مع تلك التعديات بأقصى درجات ضبط النفس، وناشدت وزارة الداخلية المتجمعين بالمنطقة عدم الاحتكاك بالقوات أو التعرض للحواجز الأمنية التى تهدف إلى تأمين المنشآت العامة والخاصة بالمنطقة المملوكة للدولة والمواطنين، والالتزام بأطر التعبير السلمى عن الرأى.
الداخلية تناشد المتظاهرين بشارع قصر العينى الالتزام بالسلمية وعدم التعرض للقوات
الخميس، 24 يناير 2013 04:17 م